LTE идет в Сочи

LTE идет в Сочи

Влад Амиров

Катастрофическая ситуация с интернет-доступом в России переходит в плавную стадию восстановления. Обозначились явные признаки движения в одну строну, с развитыми государствами. Конечно, некоторые читатели удивятся, какая-такая, катастрофическая ситуация. Так вот я вам прямо говорю огромная , и очень огромная. И не только с Интернет-доступом.
Многие из нас сидят в своих норах, нащупав свою, небольшую кормушку и не хотят видеть, что происходит в других областях нашей экономики. Немного ухожу в сторону от тематики сайта, ну я думаю, читатели простят (если нет, то бог простит). Экономика России в настоящее время централизованна на экспорте нефти и газа. Вся внешняя и внутренняя политика подстраивается под эти два Столпа — Нефть и Газ. Это конечно очень выгодно в краткосрочной перспективе- здесь даже спорить не буду. Но есть очень большое НО. Россия заключила договоры на-

1) Строительство Северного и Южного потоковProv-300x202 LTE идет в Сочи

2)Оптовые закупки газа в Таджикистане т.д

Ведь продвигая одни проекты, она теряет другие. Ведь сейчас в международной политике нельзя просто что то взять — обязательно надо отдать.

И отдаем –

Легкую промышленность, оставив Турции доступ на рынок российского ширпотреба. А выдумали, почему это Турция на глазах у изумленного Запада вдруг резко согласилась и даже стала активно поддерживать Южный поток.

Отдаем сельское хозяйство – закупая сельхозпродукты в таком количестве стран что страниц сайта не хватит всех упомянуть.GG-157x300 LTE идет в Сочи

Отдали автомобильную промышленность в угоду построения в России мировых автозаводов. Нет здесь я не против автозаводов, но чтобы пускать на ночлег к себе соседа надо быть уверенным в безопасности своей жены.

Вот и получается что пока горе – руководители дирижировали оркестрами и обсирались в самолетах, нас с вами имели все кому не лень. Вы сейчас читаете и думаете во загнул, ни статья, а выплеск эмоций. Но хочу вас переубедить, это у меня ни эмоции.

Это мой взгляд на ситуацию сложившуюся в нашей стране. Конечно, не все так плохо, особенно сейчас – с приходом энергичного руководства страны. Но и не все хорошо. Может я так экономически близорук. Но страдаем то в первую очередь мы с вами от просчетов руководителей. Можно очень много говорить, что русский народ спивается, что надо его спасать и необходимо поднимать пошлину на алкоголь. Однако в Шотландии ( по-моему) на душу населения включая грудных детей приходится 41,5 литра в год крепкого ихнего пойла. Однако спасать там их никто не собирается. Я думаю, что проблема совсем в другом. У нас спиваются от безысходности, от безразличия власти к гражданину. Ни к слову гражданин которое прописано в Конституции, а к тебе, ко мне и другим человекам Великой России.

Прожив 70 лет в централизованной экономике, нас взяли за шиворот и выкинули в суровый загнивающий капитализм, предварительно посчитав ( а то и не считав) сколько падет скота –советского народа. Старых воинов, которые победили фашизм заставить просить милостыню и ползать в ногах у детей тех кто убивал и насиловал наших соотечественников, за то что бы не умереть с голоду. Пересчитывать все преступления ( как я считаю) переходного периода нам придется очень долго. В переходный период куда нас выкинули все 100%, коммерсантами не оказались. И живя до сих пор, мы не имеем внятной экономической политики. В деревнях и поселках России творится такой хаос, что экономика приходит на ум в последнюю очередь. Вымирают деревнями. Не так как вы представляете что будто мор какой прошел, а естественная убыль населения (как ее сейчас называют ) которая поглощает деревни и подбирается к городам.

А что остается русскому мужику без работы и перспектив в будущем заработать – трезвому на балалайке играть? В России необходим экономический план, учитывающий в каком направлении будет развиваться каждое отдельно взятое село, даже с населением в пять человек.

Выплаты материнского капитала – это очень огромный шаг. Если честно, то за это я бы памятник поставил. Я думал, что дальше слов и взяток дело не пойдет. Ан нет работает!

Осталось теперь одно дело сделать – чтобы этим детям было где работать, где жить, что есть и не на одном уровне со свиньями. Вот немного отвлекшись от основной темы статьи, продолжаем далее излагать основную мысль. Так вот не имея конкуренции наши провайдеры ( местного, федерального и буржуйского разлива) тихо мирно чавкали каждый у своего корыта не проводя ни каких резких движений по модернизации систем дабы увеличит скорость и качество как все в развитом мире делают. Как вдруг грянула революция в сфере телекоммуникаций. Что ж делать надо вставать, подниматься, доставать и платить чтобы остаться у корыта. Изучая списки компаний подавший заявки на февральско – мартовский аукцион частот я вижу знакомую мне Энфорту и думаю – если не будет присутствовать конкуренция после выделения то с такой компанией нас ждут тарифы на безлимитный Интернет в районе 2- 5 т. рублей. Да именно такие тарифы у компании за 2009 год. Так что от этого игрока ждать мы знаем.

Главная задача правительства обеспечить высокую конкуренцию в этом секторе. Конкуренция снижает розничные цены и в выигрыше окажемся мы с вами.

Ну а что Yota и Wimax это очень хорошо. Но я думаю, что продление тестовой эксплуатации в Сочи компанией Yota связанно не только с превышением числа подключившихся абонентов.

Так же я почти уверен ( это как почти беременна) что в городе Сочи к зимней олимпиаде обязательно буден доступен стандарт LTE.

Так что я вам говорю: LTE идет в Сочи!

Не забудь!

В тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.