Мобильное ускорение по китайски

Суд северо-китайской провинции Хэбэй приговорил в пятницу бывшего заместителя генерального директора крупнейшего китайского оператора мобильной связи China Mobile Чжан Чуньцзяна к смертной казни с отсрочкой исполнения приговора на два года, передает агентство Синьхуа152745 Мобильное ускорение по китайски

Суд также постановил конфисковать имущество Чжан Чуньцзяна и лишить его политических прав.

Суд установил, что Чжан Чуньцзян получил 7,46 млн юаней ($1,15 млн) в качестве взяток в период между 1994 и 2009 гг., когда он занимал должности замдиректора почтового управления провинции Ляонин, генерального директора компании China Netcom Group Corporation, а также заместителя гендиректора и секретаря парткома China Mobile.

Отсрочка исполнения смертного приговора означает, что при условии хорошего поведения заключенного в местах лишения свободы приговор может быть смягчен до пожизненного заключения, поскольку Чжан Чуньцзян раскаялся в совершенных преступлениях и возвратил все незаконно полученные средства, уточнил суд.

В сентябре 2010 г. Чжан Чуньцзян был уволен с занимаемой должности и исключен из партии «за серьезные нарушения дисциплины и закона».

China Mobile — крупнейший по числу абонентов мобильный оператор не только в КНР, но и в мире. У компании насчитывается более 600 млн абонентов, что составляет 70% рынка мобильной связи материкового Китая.

В марте по подозрению в коррупционных преступлениях был арестован Ма Ли, занимавший пост заместителя директора департамента баз данных China Mobile. Расследование в отношении Ма Ли позволило установить еще более 60 человек, вовлеченных в коррупционную деятельность в компании и выявить злоупотребления на общую сумму в 350 млн юаней.

В мае китайские власти начали серию крупномасштабных проверок в отношении деятельности всех трех китайских государственных телекоммуникационных компаний — China Mobile, China Telecom и China Unicom.

Не забудь!

В тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 коммент в “Мобильное ускорение по китайски